19 de agosto de 2010

Pan de pueblo en Houston?



El fin de semana pasado nos dió por hacer pan y gazpacho! Si, teníamos morriña de casa... El caso es que nos las apañamos para conseguir los ingredientes necesarios para hacer pan, que aunque no son muchos, son muy específicos, harina de fuerza, levadura de panadero, agua tibia y sal. Me pasó la receta mi abuela, pero además nos ayudamos con las recetas que encontramos en internet. Y porqué nos dió por hacer pan?? Pues porque desde que hemos llegado no hemos encontrado en Houston ni un sólo sitio donde nos vendan un pan decente. Bueno sí, alguno multicereal del Central Marcket está bastante bueno, pero pan pan, lo que se dice pan normal, una barra vamos! O una hogaza de pan de pueblo, eso no lo encuentras aquí ni a tiros. Así que nos dió por hacerlo en el horno de casa y aquí podeis ver lo bien que nos salió. El que está más compacto fermentó durante 2 horas, y el que está más esponjoso fermentó durante 6 horas y lo metimos en el frigo para hacerlo al día siguiente. Ummmm, no veais que rico que estaba!!

1 comentario:

Patricia Gardeu dijo...

Me pegué media carrera enseñando a los niños a hacer pan!! Buena pinta que tiene!!!
Bss